КЛУБ
О клубе

Уважаемый Гость! Приветствуем Вас в нашем Радиоклубе и приглашаем стать его участником! Вы сможете рассказать миру о своей радио-коллекции, разместить фотографии своей техники, получить доступ к редкой технической документации, узнавать новости клуба, получать актуальное частотное расписание и т.д. Членам клуба предоставляется скидка на все товары в нашем магазинчике. Итак, присоединяйтесь к нам!



Радио «София» снова в строю!


      C 28 сентября начинают еженедельно выходить две новые передачи:
1. «Плоды просвещения» Марии Калининой - познавательная передача, затрагивающая широкий круг научных вопросов от тайны сновидений до геометрии Лобачевского; обо всем, что интересно человеку разумному, мыслящему.
2. «К западу от Эдема» Владимира Ковальджи - любимая многими и, пожалуй, наиболее серьезная и интересная передача в российском эфире о классическом Роке. Если слова Rolling Stones, Led Zeppelin, Nazareth заставляют Ваше сердце стучаться быстрее, то к Западу от Эдема Вы найдете то, что искали!
Расписание передач на http://www.radiosofia.ru. Радио «София» является участником проектов http://www.reciva.com и http://www.wifiradio-frontier.com, трансляция доступна через любые интернет-радиоприемники.
      Слушаем «Плоды просвещения» и «К западу от Эдема» еженедельно по вторникам на волнах Радио «Софии»!



Eton \ Grundig G8 Traveler II Digital

 

 

Новый радиоприемник от Eton Corp G8 Traveler II Digital. Традиционно, для американского рынка выпускается также под лейблом «Grundig». Производится в Китае и также доступен для азиатского рынка, как Tecsun PL-300WT.

Отличительной особенностью Eton/Grundig G8 Traveler II Digital является применение технологии DSP (DSPDigital Signal Processing), воплощенной в новом сигнальном процессоре Si4734 (Silicon Labs, USA), с помощью которого осуществляется обработка входного сигнала в реальном времени по заданному алгоритму, позволяя максимально эффективно выделить полезную составляющую, в том числе в условиях помех.

С уверенностью можно сказать, что Eton/Grundig G8 это приемник для тех, кто действительно любит слушать радио, а не считать число кнопок на аппарате, необходимость которых, как оказалось, весьма сомнительна. Действительно, количество органов управления в G8 сведено к минимуму, при этом ...

"Читать дальше"

 

 

Eton \ Grundig G6 Aviator

 

– Не отдам! – надулась она.

– Но ты же его обязательно испортишь! – возмутился я.

– Но у тебя и так много всяких приемников! – снова прохныкала она…

 

Еще долго продолжался этот диалог с моей Лучшей Половиной, которая обхватила своими маленькими ладошками новенький G6 Aviator и ни за что не хотела его отдавать. Но, справедливость (или несправедливость) восторжествовала, аргументы иссякли и после непродолжительной борьбы я получил приемник назад!  Обиженная Жена обещала мне это припомнить – подозреваю, что запрячет куда-нибудь блок питания – ха-ха, он мне и не понадобится, но об этом позже.

Итак, Eton G6 Aviator! Выпускается американской компанией Eton Corp. Как владелец бренда, Eton Corp. также выпускает этот же приемник для североамериканского рынка под названием – Grundig G6 Aviator. Самая последняя серия посвящена 40-летию высадки американских астронавтов на Луне. Таким образом, полное название «Eton G6 Aviator BUZZ ALDRIN Edition». Женское чутье не обманешь, приемник действительно не хочется выпускать из рук. Размером чуть больше пачки сигарет, он имеет добротный крепкий корпус с приятной бархатистой поверхностью...

"Читать дальше"
 

 

Eton \ Grundig Satellit 750

 

... 100 км от Москвы, половина первого ночи, черные тучи поглотили последний проблеск луны. 261 кГц. Из динамика раздается отчаянно пронзительный блюз «Double Trouble». Ветер усиливается и постепенно перерастает в ураган. Сумасшедшее соло Клэптона властвует над разбушевавшейся стихией. Напряжение нарастает, нервы взвинчены до предела –  молния, гром и финальный аккорд! Всё стихло… голос диктора вернул меня в реальность.

Бывают моменты, когда различные события объединяются в единое целое и превращаются в нечто, в «бомбу», взрыв которой остаётся в памяти на долгие годы. Вот так же я слушал программу Доктор Блюз на своем 750-ом…. Гром, молния и блюз. Кто-то меня отругает за это безрассудство, мол нечего в грозу радио слушать, но…   :)

Прошу простить меня за это лирическое вступление. Цель настоящей статьи – познакомить радиолюбителей с приемником Eton \ Grundig Satellit 750, рассказать о его возможностях, достоинствах и, разумеется, недостатках. Дабы не быть голословным постараюсь все факты подкреплять видео материалами, которые Вы сможете найти по ссылке: http://www.youtube.com/MrRadioplaneta

Итак! Радиоприемник был разработан в США, компанией Eton Сorp. – одной из немногих молодых, динамично развивающихся фирм в сфере радио-индустрии. Существует три исполнения этого радиоприемника....

 

"Читать дальше"


Новинки GRUNDIG

Globe Traveler G3

 

Eton Corp. обещает порадовать нас в скором времени очередной новинкой, портативным приемником Grundig  Globe Traveler G3. Судя по всему это продолжение традиций очень популярного Yacht Boy 400. Приемник весьма функционален. Итак, посмотрим, что в нем есть: цифровой синтезатор, двойное преобразование частоты, традиционно принимаемые диапазоны - FM/LW/AM (150-30000 кГц), плюс AIR(118-137 МГц), SSB(LSB/USB), синхродетектор с возможностью выбора боковой полосы, полосовой фильтр, прямой ввод частоты, 700 ячеек памяти (разделенные на 100 страниц, с возможностью присвоения имени из 8-ми символов каждой странице), RDS,  часы, будильник, таймер, выбор часового пояса, телескопическая антенна, зарядка аккумуляторов и т. д. Приемник оснащен разъемами для подключения внешней антенны, наушников, блока питания. Работает от 4-х батареек «АА» типа. Габаритные размеры (ДхВхГ):  168х105х28 мм, вес 345г.

 Наличие синхродетектора должно сильно ударить по продукции конкурентов. Приемник должен поступить в продажу к маю 2009г. В нашей библиотеке можно скачать инструкцию к приемнику!