Медиаплееры

Всё о качественном звуковоспроизведении (Hi-Fi, Hi-End)

Re: Медиаплееры

Сообщение maxa32x » 11 окт 2010 22:48

Исправляюсь! На самом деле в Sarotech T6 установлен еще более старый чипсет - Sigma Designs ЕМ8623L-LF.
maxa32x
Форумчанин
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 мар 2009 00:13

Re: Медиаплееры

Сообщение maxa32x » 11 окт 2010 23:05

Попалась такая фраза: «….вас угораздило купить один из самых отстойных плееров. Частично согласен, вся линейка саротеча грешит серьезными недостатками.» Что это за недостатки? Нет возможности беспроблемно воспроизводить любые кем только не созданные MKV?
maxa32x
Форумчанин
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 мар 2009 00:13

Re: Медиаплееры

Сообщение Vlad » 13 окт 2010 12:00

По T6 ничего сказать не могу, т.к. не пользовал.
Пользовал ранние модели Sarotech 254 и 260 (с 2,5" HDD, без HDMI) и опыт был положительный.
Звук (для вспомогательного "бытового" источника сигнала) сносный, видео (DivX 5 720х544х25) без тормозов,
проблем и замечаний. Особенно нравился раздельный зум - отдельно по горизонтали
и отдельно по вертикали (по 10%), что позволяло оптимизировать любую картинку под любой экран
и перемотка "скачками" - по 5 минут (или 10, не помню уже) наряду с обычной перемоткой.

Вообще я думал, что Вам нужен стационарный звуковой плеер (да и тема-то у нас Аудио) с экраном и навигацией,
а оказывается нужно и видео, и HDTV, и HDMI, и MKV, и чтобы медиапроцессор помощнее...
Vlad
Форумчанин
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 15 сен 2009 15:51

Re: Медиаплееры

Сообщение maxa32x » 13 окт 2010 13:10

Я вот пока использую Western Digital WD TV II и для музыки и для видео. С внешними носителями - USB флеш, USB винчестер. Качество устраивает , пока. Для аудио все ж придется искать и пристраивать небольшой монитор, что бы можно было видеть меню. Или искать другой, стационарный медиаплеер , но с встроенным дисплеем.
А есть ли стационарные звуковые плееры, работающие с USB флеш, USB винчестер, с экраном и навигацией и не больших размеров?
maxa32x
Форумчанин
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 мар 2009 00:13

Re: Медиаплееры

Сообщение Vlad » 13 окт 2010 14:05

Мне такие не встречались.
Поэтому я использую в качестве вспомогательного (неосновного) источника аудиосигнала
WD TV mini (кажется, сейчас снят с производства) - также очень удобный, совсем маленький и еще более простой, чем Ваш WD TV II.
А для навигации - пришлось подключить его длинным проводом (5м, коаксиальный) к небольшому TV.

Очень удобный дружественный интерфейс, кириллица, прокрутка (бегущая строка),
может работать с концентратором USB и c 4-мя разделами HDD, не требует дополнительного питания HDD (2,5").

За рубежом сейчас поветрие - использовать для таких целей Айподы с HDD и собственным дисплеем,
для чего в муз.центры, например, производитель ставит специальные разъемы.
Vlad
Форумчанин
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 15 сен 2009 15:51

Re: Медиаплееры

Сообщение maxa32x » 13 окт 2010 20:02

У меня для этих целей служит медиаплеер COWON A3 с 60-тью гигабайтным винчестером. Но все же это немного не то, хотя бы из-за малой емкости жесткого диска. Ну ничего, будем искать. Спасибо Vlad.
maxa32x
Форумчанин
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 мар 2009 00:13

Re: Медиаплееры

Сообщение Vlad » 14 окт 2010 08:20

Пожалуйста, maxa32x.
Может быть, Вам будет полезна информация, которую я уже раньше приводил:

"...А вот что касается Вашего Ковона - хоть у него и малый типоразмер HDD (1,8 дюйма),
однако сегодня в продаже есть довольно таки емкие диски - 250 гигов/1,8 дюйма,
Тошиба, правда по цене 4000 руб.

Плюсом Ковона в отличие от его прямого конкурента - Аркоса, является возможность
простой переустановки диска с помощью отвертки (у Аркоса - сер.номер диска прошит
в материнке, что требует специальных процедур при переустановке).

Если будете покупать более емкий HDD, проверьте соответствие размеров
(толщины в первую очередь) и интерфейса (разъема).

Что касается высокого качества звука, а также и Ковоновских примочек - BBE, Jet, то я с Вами
полностью согласен - все сделано на высоком уровне".
Vlad
Форумчанин
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 15 сен 2009 15:51

Re: Медиаплееры

Сообщение maxa32x » 14 окт 2010 09:12

Спасибо Vlad! Нет ли описания замены HDD в COWON A3?
maxa32x
Форумчанин
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 мар 2009 00:13

Re: Медиаплееры

Сообщение Vlad » 14 окт 2010 09:35

Советую зайти на форум pleer.ru и почитать тему по A3 -
возможно, там есть ответ на Ваш вопрос.
Vlad
Форумчанин
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 15 сен 2009 15:51

Re: Медиаплееры

Сообщение aldo » 26 янв 2011 12:02

Кто-нибудь пробовал медиаплеер DVICO TVIX HD SLIM S1.
aldo
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2011 21:23

Интернет-радио в медиаплеере

Сообщение mapper » 02 фев 2011 13:17

В обзоре медиаплееров в журнале UPGRADE прочитал про модель Gmini Magic Box, в которой, помимо функций универсального проигрывателя всех форматов, встроенных аналогового и цифрового ТВ тюнеров, жесткого диска и проч. имеется возможность воспроизводить интернет-радио автономно (телевизор не нужно включать), имеется встроенный ЖК дисплей для навигации.
Вопрос: интернет-радио там будет по функционалу сравнимо с тем, что воспроизводится на интернет-радио типа Sangean WFR? Т.е. те же самые ресурсы reciva или frontier?
Вообще , какие медиаплееры обладают фичей интернет-радио?
Спасибо.
"Хорошо богатым: у них есть радио, которое может разговаривать с ними в лодке и рассказывать им новости про бейсбол" "And the rich have radios to talk to them on their boats, to bring them the baseball"
Аватара пользователя
mapper
Форумчанин
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 мар 2010 10:56

Re: Медиаплееры

Сообщение ats52 » 27 фев 2012 09:47

У меня в пользовании " куча" м-плееров , в том числе и DVICO TVIX R3300 ( аналоговый и цыфровой тьюнер) и аналогичный Gmini 1100H . С первым , точнее с фирмой DVICO, я связываться вам не советую, если вы не волокете в программировании и не корифей в электронике -никакой поддержки и "жалезо" , как правило сырое. У Gmini с железом может чуть по-лучше , а с ПО вообще не плохо , т.к. имеется несколько форумов и фирма достаточно популярная.
И еще из своего опыта : столкнулся тут с самым простым делом- снять АХЧ при помощи компутерного линейного входа ( не захотел использовать внешнюю USB, кот. повыше классом). На время взял дорогущий ( в моем понятии и понятии соседа) кабель и что-то мне в нем не понравилось и 50Гц прут и чувствительность как-то не так регулируется и шумит. По началу грешил на то, что не известно какой выход у устройства да и не собирался я ничего воспроизводить. В конце концов сделал свой кабель 1м длиной из советского экранированного МГТФа с феррировой трубочной на конце. Разница просто колоссальная - вот тебе и "бескислородная медь", кот. и рядом не лежала с советским проводом. Вывод не тот, что надо покупать в дорогих магазинах или в очень дорогих , а тот что надо делать самому . Тогда ты будешь уверен в качестве.
ats52
Форумчанин
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 17 июн 2011 00:59
Откуда: Питер

Пред.

Вернуться в Аудио

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron