Всеволновой радиоприемник Eton E1XM

Обсуждаем любые приёмники.

Сообщение dragocas » 14 фев 2011 20:01

AM/FM/Shortwave (with SSB)/XM Satellite-Ready Radio

ETON-E1 сочетает в себе элегантный дизайн и высокую функциональность - приемник для настоящего ценителя радиоприема. Приемник выполняет прием радиостанций в диапазоне частот 100 кГц-30 МГц, включая КВ и СВ-диапазоны (65-108), в режимах AM, FM, SSB (USB/LSB) и XM спутниковое радио. Eton E1XM имеет возможность приема сигналов с однополосной модуляцией SSB.

Приемник выполнен в прочном удобном корпусе, на котором имеются большой ЖК-дисплей с яркой подсветкой для отображения рабочих параметров, градуированная шкала настройки частоты сигнала, стерео-разъем (вход и выход) для подключения различных аудиоаксессуаров (наушники в комплекте), встроенная телескопическая антенна.

Приемник имеет систему определения позывных станций, выбираемую полосу пропускания (7.0, 4.0, 2.5 кГц) для повышенной избирательности, ввод частоты через клавиатуру, устройство цифровой автоподстройки, синтезируемую систему грубой/точной настройки.

Имеется отдельная настройка высоких и низких частот аудиовыхода, возможность автосканирования и функция сканирования памяти. Большое количество - 1700 программируемых каналов памяти с возможностью автоматического сохранения частот FM-радиостанций, функция стабилизирования частоты, часы и таймер с функцией выключения, будильник, программируемые функции часов.

Одним из главных и очень важным является возможность приема SSB (однополосных сигналов). Приемник разработан для радиолюбителей и использования в домашиних условиях.

Технические характеристики:

* Диапазон частот: 100-500, 500-1800, 1800-30 кГц, 76-90 (87-108) МГц; 2.3325-2.3450 ГГц;
* Разрешение по частоте настройки: SSB/AM: 10 Гц, FM: 20 кГц;
* Количество каналов: 1700;
* Стабильность частоты: ±10 ppm (при 0…+50оС);
* Питание: 4 батарейки АА, от сети через AC/DC-адаптер;
* Модуляция: FM/AM/SSB;
* Промежуточная частота: SSB/AM: 1я ПЧ 45.0 МГц , 2я ПЧ 455 кГц FM: 1я ПЧ 10.7 МГц;
* Излучение промежуточной частоты: 80 дБ
* Подавление зеркального канала: 70 дБ (0.1-30 МГц), 55 дБ (76-108 МГц);
* Чувствительность: SSB: 0.25-0.5 мкВ (0,1-30 МГц), AM: 2-4 мкВ (0,1-30 МГц), FM: 01.5-4 мкВ (87-108 МГц);
* Избирательность: -6 дБ @ 7 кГц или -60 дБ @ 12 кГц (AM/SSB), -6 дБ @ 4 кГц или -60 дБ @ 9 кГц (AM/SSB), -6 дБ @ 2.3 кГц или -60 дБ @ 5 кГц (AM/SSB);
* Мощность линейного аудиовыхода: 300 мВ;
* Диапазон рабочих температур: 0°С...+50°С;
* Габариты: 335х190х65 мм;
* Вес: 2.7 кг

В комплекте:

# Радиоприемник Eton E1XM;
# Упаковка
# Руководство пользователя(англ.);
# Адаптер переменного тока;
dragocas
Новичок

Re: Всеволновой радиоприемник Eton E1XM

Сообщение UA6HON » 14 фев 2011 21:49

Да, приемник внимания заслуживает, спору нет.
Описан достаточно и на радиосканере тоже. Периодически вспоминают
в разных темах в разных форумах. Вот и тут в теме - Идеальный приемник
проскакивало и др.
Удалось в свое время приобрести, пользуюсь № 02525
История с ним прямо загадочная. Было время ждали появления этого радио.
Вроде как это было завещание Грундига, проплывали мифические названия
Сателит-900, а где и Сателит-1000.
Подхватила разработку корпорация Етон (Калифорния), закрутили совместное производство с Индией. Китайцы там не причем (ато некоторые ошибочно
писали что это Китайско-индийское чудо по незнанию).
Подпортило репутацию невиликий брак определенной партии. Фирма отзывала,
за неудобство замены давала в подарок еще какой-то приемничек.
И вруг все затихло. Вроде как снят с производства.
В результате столетней истории производства радиоприемников, вроде что-то
появилось похожее на 21-й век. И вдруг пустота (не беру во внимание сканеры
или Icom-9500), имеется ввиду класс серьезного бытового радио портативного.
Ну интернет приемники тоже не беру во внимание, вместе с SDR и силиконовыми женщинами.
Неужели сдались производители. Хотя вот может SANGEAN-909XR
будет лидером современности???
UA6HON
Форумчанин

Сообщение UA6HON » 12 ноя 2011 14:54

Странно. Серьезный приемник, и всего два сообщения в форуме.
У кого есть ? как работает? Может переделкам подвергался.
Есть ли у кого схема ???
UA6HON
Форумчанин

Сообщение klaustro » 12 ноя 2011 17:32

В описании аппарата, с которого начинается эта ветка, заметил одну явную ошибку и одну странность. Ошибка касается батареек. У приемника батарейный отсек расчитан не на 4 батарейки типа АА, то есть, пальчиковые, а на 4 батарейки типа D, то есть, самые большие. Впрочем, существуют контейнеры-переходники с АА на D, и если их использовать, то любое устройство с отсеком под большие батарейки сможет питаться и от такого же количества батареек или аккумуляторов АА. Только заряд сожрет быстрее.
А странной выглядит вот эта фраза в описании: "Приемник имеет систему определения позывных станций". Если имеется в виду, что приемник определяет станцию по позывному и показывает вам на дисплее ее название, то хотел бы я иметь такой приемник. Но его в природе нет, и Е1 не исключение. Возможно, тут неточный перевод - текст вообще напоминает перевод рекламного проспекта. Может быть, имелось в виду, что у приемника особый принцип организации памяти - действительно уникальный. У него запись поименованных частот в память не разбита на отдельные страницы, ограниченные небольшим количеством частот, а организована в виде двух сплошных списков. Один - по странам, для вещательных станций, и названия почти всех стран мира в него уже забиты, вам остается только добавлять и обновлять под ними соответствующие частоты. Второй список вы составляете целиком сами - сюда можно вносить частоты станций любого типа и назначения. Я его использую для служебных SSB и периодически активных номерных станций.
Что касается работы приемника. Первый экземпляр у меня был с браком - не функционировал синхродетектор. Это был аппарат из той самой, проблемной, ранней серии. Второй, вроде, без проблем, он был собран на год-полтора позже. Правда, повторяет один недостаток первого: корректная демодуляция SSB-сигналов возможна только когда на дисплее приемника частота на 100Гц ниже той, на которой реально работает вещатель. То есть, насройка приемника в SSB сбита, имеет сдвиг на те самые 100Гц. Для сравнения, аналогичный сдвиг у моего экземпляра Sony 2001D, а у моего Сателлита 700 сдвиг 200Гц. Но у них это могло с возрастом появиться, мне оба аппарата достались уже б.у. Хотя у бытовых приемников в SSB настройка, как правило, хоть немного сбита от рождения. Другие обладатели Е1 писали, что у них такой проблемы с SSB не наблюдается. Но надо учитывать, что не все одинаково придирчиво относятся к натуральности звучания голоса в SSB, некоторым достаточно, если сигнал в принципе принимается и разборчив, а на подплакивания и прочие искажения внимания уже не обращают. Или, наоборот, обращают, но не учитывают, что их можно устранить, сдвинувшись на 100-200Гц вниз или вверх от частоты, отображаемой на дисплее и формально соответствующей той, на которой идет передача.
Главные достоинства Е1 - максимальная для бытового радио функциональность (три полосовых фильтра, настройка в SSB по промежуточной, три режима синхродетектора, самая удобная среди КВ-приемников всех классов организация памяти) и очень уверенный прием КВ на штатный телескоп (тут я рядом с ним могу поставить только Сателлиты 700 и 800, уже следом Sony 2001D и 77, а потом уж самые убедительные по этому параметру малогабаритные DE1103, PL-660 и Panasonic RF-B65).Но по функциональности перед Е1 у других аппаратов аналогичного класса есть и преимущества по ряду позиций. У 2001D, 700-го и Сателлита 750 есть ручная регулировка усиления, у 750-го, кроме того, трехступенчатый аттенюатор. УЕ1 ни ручной РУ, ни аттенюатора нет - только переключатель режимов DX/local. Также 700-й имеет встроенный преселектор и может осуществлять автосканирование на любительских диапазонах с шагом 1кГц (правда, при этом автоматически перескакиваетв АМ-режим). Е1 этим похвастаться не может.
Главные недостатки приемника - отсутствие встроенной ферритовой антенны (СВ и ДВ принимает тоже на телескоп, и очень скверно, с внешними антеннами на этих диапазонах работает хорошо) и излишняя шумность. Есть гипотеза, что дополнительные шумы наводит большой дисплей апарата. Я склонен связывать его в целом недостаточную помехоустойчивость с проблемами экранировки, хотя не готов доказать "научно", что они действительно имеют место. В смысле помехоустойчивости вышеназванные модели Сони и Сателлиты 700 и 750 выглядят однозначно предпочтительнее. Е1 реагирует на помехи в помещении и от сети, при подключении БП различных типов, заметно капризнее этих аппаратов.
В обсуждении 750-го на сайте eham.net один радиолюбитель написал, что хотя некоторые сожалеют, чтопри разработке нового Сателлита отказались от синхродетектора, настройки по промежуточной и узкого фильтра 2.5кГц, это можно простить, поскольку 750-й в целом все равно более удачная модель с лучшей селективностью, помехоустойчивостью и динамикой, нежели Е1. Частично с этим согласен. Хотя при небольшом уровне помех Е1 использую с большим удовольствием.
klaustro
Форумчанин

Сообщение ats52 » 12 ноя 2011 18:52

Есть гипотеза, что дополнительные шумы наводит большой дисплей апарата. Я склонен связывать его в целом недостаточную помехоустойчивость с проблемами экранировки, хотя не готов доказать "научно", что они действительно имеют место.
-
Поднесите руку к дисплею и если шум возрастет, то ваша "гипотеза" превратиться в реальность.
Открытую часть экрана сложно экраниповать, по этой причине помехи при высокой чувствительности на телескоп или МА так и прут. У меня страдают почти все приемники дома ( ПЛ600, де1103, и теперь 909х после установки ИП на входе телескопа).
ИМХО, это не избежно. Не зря у 909х (W) низкая чувствительность на телескоп, имижд компании превыше всего :=).
Так же помехи ( параженки ) отТЛГ гетеродина, внутренних опорников, синтезатора и прочие бяки лучше слышны , когда телескоп сложен вдоль корпуса, т.е. максимально приближен к источникам сигнала.
ats52
Форумчанин

Сообщение 485 » 13 ноя 2011 00:09

Я бы от себя добавил следующее. Прежде всего, это приемник с лучшей эргономикой из всех, что когда-либо использовал. Потрясающий по ощущениям валкодер, точный и одновременно лекгий в использовании. Не отрывая руки от валкодера, можно с легкостью переключить настройку на fast и slow. Удобные и продуманные кнопки управления другими функциями приемника, которые удачно сочетаются с очень информативным дисплеем - здесь однозначно используется задумка еще грюндиговских инженеров. Сам дисплей напоминает дисплеи IC-746 и IC-756. В сочетании с действительно точным шагом настройки, ощущение, что используешь стационарный аппарат только усиливается. Да еще и наличие pass band tuning! Потрясающая чувствительность на телескоп, которой соответствует и наибольшая подверженность помехам. Это редкий пример приемника, где очень непросто родной телескоп превзойти внешними антеннами в виде проводов и прочих вариантов антенн, значительно улучшающих прием у других моделей. Понятно, что с 9-й элементной яги с повороткой телескопу состязаться не получится! Очень хороший динамик и аудио. Пожалуй, наилучшее по модуляции SSB из бытовых. А примеры его работы в изобилии представлены в обзоре klaustro по антенне Grahn. Недостатки уже отмечены выше, действительно на СВ отсутствие магнитной антенны не самым лучшим образом сказывается на возможности приема, опять же проблемы с помехами. Но для меня это лучший аппарат из всех бытовых, что приходилось использовать.
485
Форумчанин

Сообщение klaustro » 13 ноя 2011 01:25

ats52
Когда подносишь руку к дисплею, или прикасаешься к нему, шумы прибавляются, но не существенно. Вот когда телескоп сложен вдоль корпуса, их прибавка заметнее. И еще один момент, который. если не ошибаюсь, тоже указывает на проблемы с экранировкой. В отличие почти от всех других бытовых приемников, имеющихся у меня и реагирующих на прикосновение к телескопу снижением уровня сигнала и снижением шума, у Е1 прикосновение к телескопу приводит к заметной прибавке шума. Полезный сигнал при этом убавляется, как и у других приемников.
485
Конечно, тут есть субъективные моменты. И когда мы говорим о чувствительности Е1 и о его впечатляющей работе на телескоп, то имеем в виду, что этот приемник, в конечном счете, все равно обеспечивает максимальное в сравнении с другими бытовыми преобладание уровня полезного сигнала над уровнем шумов. Просто паразитные сигналы на нем "звучат" зачастую более агрессивно, я бы сказал. Думаю, на записях к тем же моим обзорам Grahn и 909XR слышно, что Е1 - один из самых "шипящих" и "трескучих" аппаратов среди участвовавших в тестировании. Но вот прямо сейчас слушаю Радио Судана на 7200 на фоне мощной помехи от ломового Китая на 7205. И если помеха от соседней станции существенная, то бытовые помехи на этом участке у меня сейчас вполне умеренные. Одновременно с Е1 работают 2001D и DE1103. Итон и Сони побеждают по селективности, лучше подавляя соседний сигнал - в том числе за счет синхродетектора, который у обоих включен на нижней боковой. Но Е1 при этом элементарно громче принимает Судан и как раз у него сейчас соотношение между шумами и полезным сигналом лучше, чем у Сони. Это на телескоп. А вот с той же антенной Grahn у Сони помехи уменьшаются, а полезный сигнал прибавляется. У Е1 прибавляется и то, и другое, полезный сигнал по-прежнему доминирует, но треск становится уже откровенно раздражающим. А плавной регулировки усиления нет. И получается, что Итон, в отличие от Сони, в данном случае комфортнее слушать на телескоп, а не с внешней антенной. Опять же, возможно, дело в экранировке. Собственно, вот такие фокусы приемника я и имел в виду. А в целом радио, конечно, шикарное в классе бытовых. И отображаемый шаг 10Гц в SSB дает явные преимущества и в удобстве настройки, и в качестве демодуляции. Я просто учитываю упомянутый сдвиг, который явно равен 100Гц, и получаю максимально натуральное звучание голоса в SSB, которого трудно или невозможно добиться от других бытовых аппаратов.
А вот у валкодера я бы предпочел чуть более жесткую фиксацию, менее "скоростным" бы его сделал. И размером побольше. В общем, как у 750-го. Но это субъективно, опять же.
klaustro
Форумчанин

Сообщение UA6HON » 13 ноя 2011 12:15

klaustro писал(а):ats52
Думаю, на записях к тем же моим обзорам Grahn и 909XR слышно, что Е1 - один из самых "шипящих" и "трескучих" аппаратов среди участвовавших в тестировании. .

Приемник не совсем переносной, ручки нет.
Использую как прикроватное радио, с наружной антенной.
В таком случае нет никаких тресков и шипений, идеальный прием.
И отсутствие магнитной антенны не волнует. Стоит и не надо его
крутить.
Остаются вопросы. Неужели в природе не найти его схему ?
И почему производители отказались от производства приемников
такого скажем высшего класса. 909Х, grund-750 все-таки среднего.
UA6HON
Форумчанин

Сообщение UA6HON » 13 ноя 2011 13:28

klaustro писал(а):поскольку 750-й в целом все равно более удачная модель с лучшей селективностью, помехоустойчивостью и динамикой, нежели Е1.

Дочитался. Ну извиняйте владельцы 750-х, а я его поставил ниже чем Е1.
Мож потому что 750-го у меня нет. Хотя товарищ когда брал, я его немного
покрутил. Показался халтурно сделан, ручка настр. кривая и т д.
UA6HON
Форумчанин

Сообщение alexis69 » 13 ноя 2011 13:58

Почему так быстро почила еденичка?
1) изначально аппарат проектировался для штатов. И соответственно спутниковая часть оказалась остальным миром не востребованой. Т.е. люди платиили за фичу которой воспользоваться не могут.
(а там это не здесь. Там денюжки считать умеют)
2) недоработки в первых аппаратах.
3) неправильная расстановка приоритетов. Наличие опций которые есть даже не во всяком проф. аппарате и в то же время ошибки при прлектировании вылившиеся в то что eton оказался очень подвержен действию помех.
На телескоп сильный перебор чувствительности. Очень большой коэфициент усиления отключаемого пред увч ( включение его сильно просаживает динамику аппарата)
Таким образом получилось что с одной стороны этот приемник отплыл от берега бытовых аппаратов, а с другой стороны не смог из за неудовлетворительных параметров пристать к берегу серьезной/ спец техники.
Это сейчас здесь льются крокодиловые слезы.
А вы посмотрите в начале ветки по приемникам. Там есть тема по этому rx. Сколько на него грязи вылито ( заслуженно). Сам berg 17 не остался в стороне и разделал приемник в пух и прах.
На радиосканнере так же есть старая тема. Некоторые энтузиасты закатывали глаза от восторга, но реалисты долбали аппарат за недостатки.
Так что, не вашим, не нашим, по большому числу параметров и сгубили эту машинку.
А сейчас просто наблюдается кризис КВ приемников.
Домохозяйке и обывателю КВ не нужно и ssb тоже. А энтузиастов а точнее сочувствующих (т.к. энтузиаст купит проф технику) стало не в пример меньше чем в 70-90 годах.
В итоге сейчас одним из лучших считается дерьмовенький приемник с посредственными параметрами от которого сименс давым давно отказался по причине малой популярности.
А тепер рестайлинговоя модель того самого сименса первая в классе портабельных аппаратов по причине отсутствия конкурентов. Именитые призводители к Бытовому КВ охладели.
alexis69
Форумчанин

Сообщение alexis69 » 13 ноя 2011 14:08

Так что хоть и говорят отцы основатели этого сайта что нельзя заглядываться на старые аппараты.
Что мол электролиты, прогресс и вообще прошлый век.
Да только отрасль если и не помирает, то в глубокой стогнации это точно. И если нужен отличный переносной ( стационары и сейчас хорошие) КВ приемник, то выход один. То самое старье 80х - 90х годов.
alexis69
Форумчанин

Сообщение 485 » 13 ноя 2011 14:27

UA6HON: Ни в коей мере не оспаривая критических высказываний klaustro в адрес Е1, я бы тем не менее согласился с Вашим первым выводом - на мой взгляд Е1 следует ставить выше 750-го. Но сразу же оговорюсь, это субъективно мое, пользовательское мнение. Здесь вообще очень много субъективного. Кстати, именно поэтому я всегда с очень большой осторожностью даю советы тем, кто стоит перед выбором, какой приемник лучше купить. Посоветуешь, а потом разочарование наступает. Не все, но некоторые недостатки Е1 одновременно являются и его достоинствами. Обратной стороной той же чувствительности к помехам, которую чувствуешь повышенным шипением, является потрясающая чувствительность по приему на свой телескоп. За городом принимает просто фантастически. Использование Е1 с внешней антенной действительно менее эффективно, чем большинства других аппаратов, но опять же, в определенных условиях именно и нужен максимум именно от телескопа. Ну не будешь же в гостиннице серъезную антенну устанавливать. Кстати, мало говорят о размерах, а они тоже существенны. 750-й я с собой в дорогу, предполагающую авиа перелет, едва ли возьму. Размеры 750-го уже подходят к размерам стационарного трансивера или связного приемника. Е1 же с удоволствием с собой беру. Но не только в этом дело - совершенно верно написал alexis69: E1 действительно отплыл от берега бытовых аппаратов, и это чувствуется. Верно и то, что к берегу проф. техники он не приплыл. Но потенциал этого стремления в нем нельзя не почувствовать. Я очень надеюсь, что все-таки нас порадуют усовершенствованной моделью Е1, о чем написал Beg17. Здесь есть чего доработать - и магнитную антенну предусмотреть, и, возможно, другой, менее шумный дисплей использовать, и авиа бы добавить, и ремень для переноски предусмотреть. Да много чего, включая схемотехнику. Но размеры при этом увеличивать нельзя. Ведь 750-й все-таки скорее чемоданчик, да еще и с торчащими вперед металлическими скобами. А Е1 по своему дизайну остается в ряду Сателлитов 500, 700, Сони 2001, 77 и т.п.
485
Форумчанин

Сообщение ats52 » 13 ноя 2011 16:41

Внутренности-то кто-нибудь выкладывал или они так же запаяны , как в 750.
ats52
Форумчанин

Сообщение alex-biker75 » 13 ноя 2011 17:19

этон.jpeg
об этом аппарате речь?
Вложения
0.jpg
это же спутниковая антенна !? дерзкий парень этот этон!
Самый вежливый язык- это язык радиолюбителей.........
alex-biker75
Форумчанин

Сообщение UA6HON » 13 ноя 2011 18:06

alexis69 писал(а): А вы посмотрите в начале ветки по приемникам. Там есть тема по этому rx. Сколько на него грязи вылито ( заслуженно). Сам berg 17 не остался в стороне и разделал приемник в пух и прах.
На радиосканнере так же есть старая тема. Некоторые энтузиасты закатывали глаза от восторга, но реалисты долбали аппарат за недостатки.

На радиосканере Рейтинг. Вы этот пух и прах имели ввиду.

http://www.radioscanner.ru/rating/item/826/
UA6HON
Форумчанин

Сообщение UA6HON » 13 ноя 2011 18:24

alexis69 писал(а):А сейчас просто наблюдается кризис КВ приемников.
Домохозяйке и обывателю КВ не нужно и ssb тоже. А энтузиастов а точнее сочувствующих (т.к. энтузиаст купит проф технику) стало не в пример меньше чем в 70-90 годах.
Именитые призводители к Бытовому КВ охладели.

Понятно что радиоприемник в 20-м веке нужен был народу.
Но Тексун, Деген, Санжин производят, и не для обывателя,
вероятно знают что еще есть чудаки.
UA6HON
Форумчанин

Сообщение alexis69 » 13 ноя 2011 20:23

UA6HON писал(а):
alexis69 писал(а): На радиосканере Рейтинг. Вы этот пух и прах имели ввиду.
http://www.radioscanner.ru/rating/item/826/

Я имел ввиду старую тему на форуме радиосканнера. И тему здесь на радиопланете.
Здесь - отмотайте страницы назад. На последней или предпоследней. Благо форум молодой, страниц всего- то ли 4 то ли 5.
alexis69
Форумчанин

Сообщение alexis69 » 13 ноя 2011 20:39

UA6HON писал(а):Но Тексун, Деген, Санжин производят, и не для обывателя,
вероятно знают что еще есть чудаки.

Не для того чтобы поспорить, а в целях самообразования.
Назовите у выше перечисленных производителей аппараты с хорошими параметрами.
Если только 750й заслуживает внимания, но он не переносной, а точнее условно переносной.
Но и 750й проигрывает старичкам 700, 500, 2010, Е1.
А слухам, что ожидается выход обновленного варианта Е1 - вы не верьте. Этим слухам - в обед сто лет. Как только похоронили прежнюю модель, так с тех пор и ожидается.
Нет, конечно хотелось бы увидеть новодел, но пока что поводов для надежды нет.
И вообще, рестайлинг, это как сталкер. Столько лет ожидали, а когда дождались - оказалось, что это совсем не тот сталкер как в первоначальных демках.
alexis69
Форумчанин

Сообщение Растафара » 03 мар 2012 22:58

klaustro писал(а):...Но по функциональности перед Е1 у других аппаратов аналогичного класса есть и преимущества по ряду позиций. У 2001D, 700-го и Сателлита 750 есть ручная регулировка усиления, у 750-го, кроме того, трехступенчатый аттенюатор. УЕ1 ни ручной РУ, ни аттенюатора нет - только переключатель режимов DX/local.
.
А нужен ли козе баян?У него весьма приличная АРУ ,к тому же двухрежимная и приличный динамический диапазон.По описанию в мануале при изменении входного сигнала но 90!дБ изменение выходного не более,чем 2дБ.Какой еще из бытовых может похвастатся такими параметрами?Зачем тогда лишняя ручка?Чтоб было?
Разве он у Вас перегружается или была необходимость в ручной пордстройке усиления ?
klaustro писал(а): Также 700-й имеет встроенный преселектор и может осуществлять автосканирование на любительских диапазонах с шагом 1кГц (правда, при этом автоматически перескакиваетв АМ-режим). Е1 этим похвастаться не может.

Кому надо такое сканирование,если :
1.Чувствительность в АМ режиме на порядок хуже
2.Частоты любителей произвольные и не всегда кратны 1000Гц,Могут быть и ххх.500 и ххх.700 кГц
3.Сканирование довольно быстрый процесс,а в любителей в паузах несущей нет.
Сколько станций он поймает(пропустит) при таком сканировании,кто нибудь пробовал?
klaustro писал(а):Главные недостатки приемника - отсутствие встроенной ферритовой антенны (СВ и ДВ принимает тоже на телескоп, и очень скверно, с внешними антеннами на этих диапазонах работает хорошо)

Нормально он принимает на телескоп,если не в помещении,я когда покупал свой первый Е1 ,то выбирал между ним и Грундиком 750.Дело было на улице в Киеве на проспекте Вернадского.Грундик750 на феррит только позорно шипел, а Е1 на телескоп весьма уверенно принимал станции.
Дома на телескоп он ловит,как минимум , не хуже Ленинграда 010,а если к телескопу добавить метров 5-6 "веревки" то на ДВСВ равных ему нет.
А в доме не трудно и внешнюю ферритовую антенну подключить,или вот такая http://www.universal-radio.com/catalog/sw_ant/0743.html хорошо работает как комнатно-походная.
Из недостатков добавил бы:
1. пропуски четночастотных радиостанций на FM при сканировании,как в Американской,так и в Европейской версиях радио
2.отсутствие Советского УКВ диапазона и RDS
3.отсутствие DSP на FM
4.Стирается краска на валкодере
Зато есть такая приятная фишка,как умение корректировать встроенные часы по сигналам специальных радиостанций.
Радио нравится,субьективно на уровне с SONY2001D.Сони менее шумная но не столь удобная и неплохо ловит на ферритовую антенну встроенную.
Примерно месяц назад получил с Британского ибея еще один Е1 за небольшие деньги.Продаец написал что раньше приемник работал хорошо,но давно не пользовался,не все проверил потому продает как неисправный во избежании недоразумений.Брал на запчасти,но на удивление радио оказалось полностью рабочим ,внешнее состояние получше моего экземпляра(не потерта краска на валкодере).Европейская версия,весьма...
Растафара
Форумчанин

Сообщение cotishka » 16 июл 2024 14:47

Купил четыре месяца назад E1, доволен работой приёмника, удобен в эксплуатации. Было много всяких приёмников( в основном Kenwood, Icom, Sony), остались еще три Sony, но этот предпочтительнее. Внятное программирование, работает в основном от сети. То что писали предыдущие в обзоре согласен, единственное, покрытие стирается в местах контактов с руками( предыдущий владелец держал часто приемник в левой руке и край начисто стерт! Покупал на Али Eton satellite HD, через три дня продал, никакого сравнения с E1. Заказал еще один в США, посмотрю что прийдет!
cotishka
Новичок

Вернуться в Радиоприёмники