Страница 1 из 1

FRONTIER NUVOLA - новый пользовательский портал

СообщениеДобавлено: 05 авг 2019 20:12
admin
Дорогие друзья!
В мае этого кода компания Frontier, крупнейший производитель модулей для интернет-радиоприемников (в частности, для большинства приемников Sangean), сделала первый шаг к независимости от сторонних поставщиков услуг и на данный момент имеет собственную базу радиостанций и подкастов, а с сегодняшнего дня и новый пользовательский портал Frontier Nuvola, который доступен как по старому адресу, так и по новому: https://smartradio.frontier-nuvola.net
С помощью пользовательского портала можно, зарегистрировав свой приемник, создавать собственные списки избранных интернет-радиостанций с одновременным отображением в меню приемника, добавлять новые станции и подкасты и управлять различными процессами.
Для регистрации, на указанном выше портале необходимо нажать кнопку Manage Favorites, ввести свой e-mail, придумать и ввести пароль, дождаться письма и подтвердить данные. Далее, в строке Please enter your device's access code необходимо ввести код, который находится в меню приемника в разделе: Internet radio > Station List > Help (строка Access Code). В строке Device name введите понятное для Вас название приемника. Ниже, нажмите кнопку +Connect Device для подтверждения. Начинаем тестировать новый портал!

Re: FRONTIER NUVOLA - новый пользовательский портал

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019 12:36
Beg17
Зарегистрировался на новом портале. Выглядит довольно свежо, аккуратно и, в целом, все понятно. Хочу поделиться одним нововведением, которое мне очень понравилось, но которое можно и не заметить. Если сделать список избранных станций на портале, то слева от станций будет пиктограмка в виде трех горизонтальных полосок. Сначала подумал, что это какое-то меню дополнительное, но все оказалось не так. Если взяться мышкой за эту пиктограмку, то можно передвинуть станцию на другое место и таким образом все станции будут расположены в нужном вам порядке и, что самое главное, в таком же порядке они будут отображаться и в меню приемника. При желании, всегда можно все перестроить в алфавитном порядке. Мне это показалось очень удобным и полезным.

Re: FRONTIER NUVOLA - новый пользовательский портал

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 00:29
Kir
Зарегился, первое с чем столкнулся — почему-то на портале есть но не работают станции от Radio Caprice
хотя в приёмнике работают: у меня Radio Caprice - “Instrumental” и “Psybient”. ставил через UNDOOK

Re: FRONTIER NUVOLA - новый пользовательский портал

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 13:24
vsn
В планах приобщиться к пользователям инет-радио, в частности Sangean, поэтому глупый вопрос: на новом портале есть возможность добавлять адреса вещания самому, или возможно только выбирать из предложенных станций?

Re: FRONTIER NUVOLA - новый пользовательский портал

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 14:16
Beg17
to vsn

Совершенно правильный вопрос! - да, эта возможность есть. На портале в личном кабинете заходите в радел Favorites, далее Personal Streams и нажимаете кнопку +Personal Stream. Вбиваете название станции и адрес потока, отмечаете галкой нужный приемник и сохраняете все это. Станция тут же появляется в меню приемника в разделе My Favorites Sattions и в разделе My added Stations (добавленные станции).

Re: FRONTIER NUVOLA - новый пользовательский портал

СообщениеДобавлено: 04 янв 2020 00:37
Garry
на новом портале не работают процентов 70 от станций, которые я слушал раньше. отличный сервис.... not compatible with all your devices. устройство у меня DDR-62. самое смешное, что как-раз русское почти все и недоступно )))

Re: FRONTIER NUVOLA - новый пользовательский портал

СообщениеДобавлено: 13 янв 2020 13:23
Beg17
Если станция не работает, то причины могут быть следующие:

1. Станция изменила адрес потока.
2. Станция изменила формат вещания на какой-то весьма специфический.
3. Станция перешла на работу только через свой сайт для привлечения слушателей к материалам сайта.
4. Станция перешла на платное вещание.
5. Станция прекратила существование.

Поскольку российские станции активно начали появляться не так уж давно, они пробуют различные формы взаимодействия со слушателями. Перечисленные выше пункты, по моим наблюдениям, зачастую, являются некоей эволюционной лесенкой развития новых станций. Адрес потока, как правило, меняют, если переезжают на новый сервер, т.е. расширяются. Изменение формата происходит крайне редко, но тоже случается, на что-нибудь без компрессии и тут же переходят к след. пункту. Пытаясь полностью захватить внимание слушателя и привлечь к рекламным материалам сайта, переходят на вещание только через сайт. Финансовые трудности заставляют пробовать вещание по подписке... На этом жизнь станции, как правило и заканчивается. Для существования станции нужны энтузиазм, хороший контент и средства на поддержание жизнедеятельности. Если чего-то одного не хватает, станция быстро прекращает существование. Например, несколько лет назад отечественный портал 101.ru, то и дело переходил на работу только через свой сайт, неимоверно раздражая этим своих слушателей. В конечном итоге, поняв ущербность подобного пути развития, они прекратили эти эксперименты. Как говорится, вовремя остановились.

Что касается сервиса Frontier Nuvola, то он лишь предоставляет доступ к огромной базе радиостанций и никак не может влиять на внутреннюю деятельность самой станции.