Программа «From the Isle of the Music»

Частоты, расписания, передачи и т.д.

Программа «From the Isle of the Music»

Сообщение Beg17 » 19 апр 2017 10:33

Если от кубинских ритмов кровь бежит по венам быстрее, глаза горят и хочется налить стаканчик “Santiago de Cuba” или “Havana Club” – то эта программа точно для вас!
Ровно год назад «From the Isle of the Music» появилась на КВ. Наткнувшись на нее случайно, я навел справки и теперь уже регулярно по воскресеньям усаживаюсь в кресло, включаю приемник на любимой волне и мысленно отправляюсь на далекую прекрасную Кубу.
«From the Isle of the Music» полностью посвящена кубинской музыке, начиная с 50-х и до наших дней. Каждую неделю новая передача, знакомство с музыкантами, альбомами, различными (в том числе и очень редкими) направлениями и жанрами. Программа начинается с узнаваемого джингла (кто понимает, оценит) и громогласного приветствия на английском, испанском и…., что особенно приятно, русском языках. А дальше водоворот кубинской музыки, историй и снова музыки. Просто удивительно, что в наше время нашелся энтузиаст, который решился на такое смелое предприятие. Зовут его Bill Tilford (подробнее о нем чуть позже). Если надумаете написать ему или отправить рапорт о приеме, вот контакты на FB:

https://www.facebook.com/fromtheisleofmusic/

Отвечает очень быстро, высылает e-QSL.

Вещание (А17) на Россию идет через болгарский 100 кВт передатчик в Костинброде на частоте 9400 кГц с 18.00 до 19.00 MSK. В Москве ловится очень хорошо.

Слушая «From the Isle of the Music», ловлю себя на мысли, ни это ли будущий формат КВ-вещания…?

from the isle of music.jpg
Beg17
Форумчанин
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 31 окт 2008 16:03

Re: Программа «From the Isle of the Music»

Сообщение Beg17 » 19 апр 2017 12:45

А теперь немножко расскажу о создателе программы, с которым я недавно познакомился. Зовут его William (Bill) Tilford, живет сейчас в Чикаго. С восьми лет увлекся КВ-радио. Слушал все, что только можно, в том числе и передачи из СССР. Но, как он сам говорит, благодаря Radio Progreso, Radio Havana и Radio Rebelde полностью влюбился в кубинскую музыку. В настоящее время пишет для различных музыкальных изданий, продюсирует кубинские группы и постоянно ездит на Кубу на основные музыкальные события и за материалами для программы «From the Isle of the Music».

Билл уверен, что слушавшие радио еще с 60-70-х – это особая порода людей, с особым взглядом на жизнь и окружающий мир. Здесь он, конечно, совершенно прав. Свое детище - программу «From the Isle of the Music» считает маленьким вкладом в развитие КВ-вещания и сожалеет лишь о том, что не занялся этим лет 20 назад.

От себя хочу пожелать Биллу успеха - побольше бы таких людей!
Beg17
Форумчанин
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 31 окт 2008 16:03


Вернуться в Радиовещание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2