Tecsun S 2000 первый опыт

Обсуждаем любые приёмники.

Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение chigsrOck » 13 фев 2010 21:09

Сегодня купил Tecsun S 2000 и стал так сказать радиолюбителем :D
ФМ работает замечательно, в авиа-диапазоне нашел какие-то переговоры летчиков на частоте 125.300, а так в основном пусто...
Основные надежды я возлагал на коротковолновый диапазон, однако я уже весь вечер не могу настроиться ни на одну коротковолновую станцию! Почти на всех частотах он трещит, автонастройка тоже ничего не находит...пробовал ssb, минут 5 крутил валкодер и тоже ничего не нашел, с длинными волнами та же штука - автосканироание зацикливается, не останавливаясь ни на одной станции.
Если не считать фм-диапазон, который мне не нужен, приемник ловит от силы 5-7 станций, и то не очень уверенно, это как-то настрораживает, учитывая что со старым sony, который я мучил еще в раннем детстве, никогда таких проблем не было. Живу на сереве москвы на 11 этаже?!
Просьба опытных радиолюбителей и владельцев аналогичных приемников от грюндика и етона помочь советами:)
chigsrOck
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2010 13:37

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение ALEX » 13 фев 2010 21:41

Попробуйте на балконе его покрутить! Иногда помогает ;) ! Внутри зданий плохой радиоприем.
Аватара пользователя
ALEX
Форумчанин
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 14 ноя 2008 21:16

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение zmegan » 13 фев 2010 22:10

А лучше всего на улицу выйти и послушать. И потом антенну.
zmegan
Форумчанин
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 20:33

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Дэн » 14 фев 2010 09:35

Всё исправит антенна,или домик в деревне. :P
Аватара пользователя
Дэн
Форумчанин
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 янв 2010 20:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Georges » 14 фев 2010 10:47

Поскольку антенна - это половина приемника, а хорошая антенна - еще больше, то надо решить этот вопрос и все встанет насвое место. Вариантов - масса.
Я бы для начала рекомендовал сдлать протейшую, но неплохо работающую вусловиях городских помех рамку из коаксиального кабеля.
Измерьте периметр Вашего (застекленного) балкона или лоджии. Купите коаксиальный кабель такой же длины: неважно с каким сопротивлением - 50 или 75 ом, обычный телевизионный, чем больше его диметр, тем лучше, и оплетка чтобы была поплотнее, а не два волоска на сантиметр, лучше, по-моему, без фольги.
Ровно в середине снимите на участке 15-20мм внешнюю оболочку и оплетку. К концам центральной жилы подключите коаксиальный кабель питания приемника. Все.
Можно поставить еще потом согласующе-симметрирующее устройство, поскольку рамка симметричная, а кабель нет.
Но и без него рмка работает неплохо. Никакой КПЕ не ставится. Можно, конечно, и его подключить. Тогда будет резонанс на нужной частоте, но придется каждый раз бегать на балкон.
Да, рамку вверху желательно крепить не у самой ж/б плиты крыши балкона, а подальше.
Georges
Форумчанин
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 04 сен 2009 08:38

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение chigsrOck » 14 фев 2010 22:20

да местоположение приемника многое меняет :D , к тому же от близость ноутбука, как оказалось, дает страшный фон...
Georges, думаю стоит последовать вашему совету, вроде несложно все ;)
chigsrOck
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2010 13:37

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Wladimir » 14 фев 2010 22:47

На длинных и средних волнах измените шаг настройки с американского на европейский..
Wladimir
Форумчанин
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 20 июн 2009 00:21

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение maxa32x » 16 фев 2010 01:08

Хорший приемник должен принимать, хуже или лучше, везде: дома в бетоне, на даче, на улице.....
maxa32x
Форумчанин
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 мар 2009 00:13

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Sman » 16 фев 2010 01:27

"В бетоне" приемник принимает только в том случае, если все соседи - бабушки, божьи одуванчики, не пользующиеся всякими пакостными зарядками и прочей помехосоздающей дрянью, наводки от которой успешно поглащаются бетонной арматурой, создавая тем самым эдакий помеховый занавес! Основная идея, брать сигнал снаружи здания, попробуйте хоть кусок провода в несколько метров за окно выбросить в качестве антенны, уже будет результат. Это для начала ;) А описанная Georges конструкция - это вообще классика! Экспериментируйте!
Sman
Форумчанин
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 ноя 2009 17:43

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение OldFeld » 22 фев 2010 18:54

maxa32x писал(а):Хорший приемник должен принимать, хуже или лучше, везде: дома в бетоне, на даче, на улице.....


Истинно так! Вчера купил Grundig S350 Deluxe , живу так же на севере Москвы (9-й этаж) приём на всех частотах уверенный на телескопическую антенну.
Собственно, ехал покупать Тексун 3000, а тут на тебе... :shock: Доволен покупкой как поросёнок, но не обошлось и без ложки дёгтя - запитать от штатного блока питания не получится - он на 110 вольт. Купил там же где и брал радиоприёмник блок питания на разные напряжения (нужно 6 вольт) и всё бы хорошо, но блочек этот греется довольно ощутимо (нагрузка велика??). Название блока питания - Robiton. Боязно без присмотра оставлять это чудо, не загорелся бы.... Никто не посоветует правильный блок питания от сети?
OldFeld
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010 17:20

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение zmegan » 22 фев 2010 19:15

Посмотрите на штатном блоке, какая там мощность указана.
Такой и надо брать
zmegan
Форумчанин
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 20:33

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение OldFeld » 22 фев 2010 19:29

да по току вроде всё правильно - 500 миллиампер, может выдавать напругу от 3.5 до 12 вольт. Но греется серьёзно сильнее чем, допустим, блок питания от домашнего радиотелефона. Это и настораживает. Рука "терпит", как говорится, но явно около 50 градусов или выше нагрев. Перебор имхо.
Вот он собственно -
http://www.robiton.ru/catalog/dn500.php
OldFeld
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010 17:20

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение ALEX » 22 фев 2010 21:09

Попробуйте от этого блока что нибудь другое запитать, хотя бы тот же телефон( полярность и напряжение нужное выставите!) и сравните как греться будет.
Аватара пользователя
ALEX
Форумчанин
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 14 ноя 2008 21:16

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение OldFeld » 22 фев 2010 22:52

ALEX писал(а):Попробуйте от этого блока что нибудь другое запитать, хотя бы тот же телефон( полярность и напряжение нужное выставите!) и сравните как греться будет.


можно попробовать, спасибо за совет.

ps автору ветки - вот антеннка активная, может быть поможет...
http://www.1962.ru/index.php?productID=693
OldFeld
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010 17:20

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение eduard ivanov2011 » 25 фев 2010 16:24

OldFeld .Всех,кто использует Robiton российскоко производства \с переключателем полярности и переключателем вых. напряжения\ ВЫХ.напряжения-НЕСТАБИЛИЗИРОВАНЫ.Пульсации около100мв.Для получения требуемого напр.6в необходимо поставить перекл.вых.напр.4.5в.\При положении6в на выходеболее9в!!!\ Лучший вариант использовать стабилизир.ист.из серии142 КРЕН ,который разместить в отсеке\GR SAT-750\а на его вход подать с адаптора перем .напр.9-10в\0,5а\ Для исключения нагрева БП в нём желательно применять малогабаритные тороидальные трансф. ,у которых ток холостого хода при мощности 6вт не превышает 5мА \у обычных трансформаторов при такой же мощности он в несколько раз выше\ В моём варианте нагрев БП не ощущается при круглосуточной работе.
eduard ivanov2011
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 янв 2010 13:14
Откуда: Санкт-Ленинград

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Wladimir » 25 фев 2010 18:14

Самое скверное, что этот блок вызывает СИЛЬНЫЕ ПОМЕХИ. Отказался от него, перейдя на батарейки. Небо и земля. Стало можно слушать АМ.
Wladimir
Форумчанин
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 20 июн 2009 00:21

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение OldFeld » 25 фев 2010 21:42

Wladimir писал(а):Самое скверное, что этот блок вызывает СИЛЬНЫЕ ПОМЕХИ. Отказался от него, перейдя на батарейки. Небо и земля. Стало можно слушать АМ.


Сам в данный момент "питаю" приемник от батареек. Купил в первом попавшемся ларьке батарейки Космос (большие), уж не знаю на сколько их хватит при прослушивании приёмника часа 2-3 в день. Кстати не дешевые... по 60 рублей штучка :shock:
OldFeld
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010 17:20

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Beg17 » 25 фев 2010 22:46

OldFeld, Вы сделали абсолютно правильный выбор, взяв именно S350DeLuxe!!! Аппарат значительно лучше BCL-3000. Звук просто небо и земля, прям мини-сателлит получился :) С блоком питания, конечно не повезло, ибо опять этот 110В Грюндиг. Но вобще аппарат довольно экономичен. Думаю, надо про него отдельную ветку сделать. На СВ просто заслушаться можно, все-таки аналоговые аппараты - это какй-то свой, особый кайф ;)
Beg17
Форумчанин
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 31 окт 2008 16:03

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение OldFeld » 26 фев 2010 00:24

Beg17 писал(а):OldFeld, Вы сделали абсолютно правильный выбор, взяв именно S350DeLuxe!!! Аппарат значительно лучше BCL-3000. Звук просто небо и земля, прям мини-сателлит получился :) С блоком питания, конечно не повезло, ибо опять этот 110В Грюндиг. Но вобще аппарат довольно экономичен. Думаю, надо про него отдельную ветку сделать. На СВ просто заслушаться можно, все-таки аналоговые аппараты - это какй-то свой, особый кайф ;)


Перед покупкой послушал в магазине оба аппарата и S350DeLuxe и BCL-3000, звук у Грюндика более сочный, ласкающий слух, это факт. Даже удивительно при таких маленьких "габаритах"...
OldFeld
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010 17:20

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Beg17 » 26 фев 2010 10:29

У 350DL корпус больше и динамик совсем другой видимо стоит. Возможно, даже коаксиальный. В BCL-3000 по сравнению с 350-м вообще нет ни баса ни верха, одна середина.
Beg17
Форумчанин
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 31 окт 2008 16:03

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение OldFeld » 26 фев 2010 17:20

eduard ivanov2011 писал(а):OldFeld .Всех,кто использует Robiton российскоко производства \с переключателем полярности и переключателем вых. напряжения\ ВЫХ.напряжения-НЕСТАБИЛИЗИРОВАНЫ.Пульсации около100мв.Для получения требуемого напр.6в необходимо поставить перекл.вых.напр.4.5в.\При положении6в на выходеболее9в!!!\


померял напряжение на выходе этого Робитона. При установке 6 вольт, действительно, выдаёт на выходе почти 9 в. Если установить 4.5 вольта, на выходе - 6.7 вольта :shock: Однако...
ps чем грозят "пульсации", напряжение прыгает или ?? Робитон этот всё-равно в помойку кину, но из любопытства хотелось бы знать..
OldFeld
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010 17:20

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Vlad » 27 фев 2010 11:16

Уважаемый OldFeld!
Нестабилизированный Робитон ничуть не лучше и не хуже других нестабилизированных блоков питания.
"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!".
Напряжения на переключателе таких блоков указаны для номинальной (полной) нагрузки;
при малом потреблении тока выходное напряжение больше указанного примерно в 1,5 раза (теоретически в корень из 2,
но еще нужно учитывать характеристики трансформатора).

Физически это объясняется тем, что при отсутствии потребления тока фильтрующий конденсатор блока питания
обеспечивает постоянное выходное напряжение на уровне верхней точки синусоиды;
а вот при полной нагрузке выходное напряжение соответствует уровню, площадь под которым равна площади под синусоидой.
Если на пальцах: представьте, что Вы пульсирующую (после диодного мостика) синусоиду, площадь под которой не сжимается подобно жидкости,
сплющиваете сверху, пока она не станет ровной линией - это и будет уровень под нагрузкой.

Что касается небольшого уровня пульсаций, то для большинства дивайсов они не страшны, т.к. дивайсы имеют внутренние RC фильтры,
кроме того многие чипы имеют собственные внутренние схемы стабилизации.
Все же для приемников лучше использовать стабилизированные родные (как правило экранированные и с ВЧ фильтрами) блоки питания -
это обеспечит отсутствие фона, наводок и т.п.

Советую также зайти на 10 страницу соседней ветки по G3 - там рассмотрен вопрос о применении адаптеров 220/110.
Vlad
Форумчанин
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 15 сен 2009 15:51

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Grek 4200 » 13 апр 2012 14:23

to eduard ivanov2011
С моим Сателлитом прислали блок питания Robiton, универсальный. Именно такой, как на фотографии. Относительно напряжений: в положении 4,5 - выдаёт 4,65 вольта. В положении 6 - выдает 6,4 вольта. Прошу заметить - это холостой ход, без нагрузки. На счёт стабилизации сказать пока что ничего не могу. Не вскрывал ещё, но теперь обязательно посмотрю. Одно могу сказать точно. При питании от блока питания на моёи Сателлте прослушивается фон высокой частоты при прослушивании FM-станций через головные телефоны на минимальной громкости. При увеличении громкости фон маскируется полезным сигналом. Однако при питании от батареек, ничего подобного не замечено. Всё-таки видимо фонит блок питания. Но фон идёт не "пременки" в 50 Гц, как это бывает при плохой стабилизации, а именно высокочастотный, в виде свиста, что-ли. Да и в любом случае при питании от батарей намного снижается уровень помех, которые приёмник гребёт от сети через адаптер. Лично для себя решил вопрос так: купил аккумуляторы (4200 мА) и заряжаю их от универсального "умного" зарядного. Ставлю на ночь. 9 часов и зарядка полная. Никаких пульсаций, никаких помех от сети. Рекомендую попробовать.
Grek 4200
Форумчанин
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 04 апр 2012 11:45

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Scover » 17 мар 2013 23:07

Хорошее фото приемника Tecsun S-2000
https://sites.google.com/site/hkradioer/s200l
Scover
Форумчанин
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 17 июн 2009 20:24
Откуда: Рига, Латвия

Re: Tecsun S 2000 первый опыт

Сообщение Tehnold » 15 окт 2013 21:56

У меня очень долго стоят алкалиновые элементы. Да, только от батарей. Сеть очень много дает шумов и помех. В условиях городской квартиры резко удалось улушить прием следующим образом. Вытягиваю до конца телескоп, беру проводник длиной метра полтора с крокодилами на концах. Один крокодил на конец телескопа, другой на металлическую кухонную тележку с колесиками, на которой стоит приемник. Подкатываю эту конструкцию к окошку и получаю заметное улучшение приема. Точку подключения к тележке искать опытным путем. Иногда хорошо помогает подключать проводник к батарее отпления через кондюк или струне шторы над окном. ;)
Выбрасывать провод за окно, нереально, первый этаж, тут же возникают вопросы у домоуправления. :?:
Tehnold
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 июн 2013 10:25


Вернуться в Радиоприёмники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 0