Волею судеб или по воле Аллаха Великого, который говорит всякой вещи, - будь и она... Возникает!
Я оказался на Адриатике, а точнее в Хорватии вблизи города Шибеник в тихом и уютном местечке Яадрия. Земной рай. Для любознательных фотки здесь -
http://picasaweb.google.ru/Serj.Dinar Кто был в Хорватии, тому рассказывать ничего не нужно. Кто в Хорватии не был, туда обязательно нужно съездить. Окунуться в атмосферу старинных городов, побродить по узким улочкам, посидеть в одном из многочисленных кафе, или просто "шетать по корзе" гулять по набережной... Сказочная страна, сказочные города, сказочная природа и очень, очень, очень доброжелательные люди. В частности к русским. Не знаю почему, но в большинстве случаев в общении, все предполагают, что в Хорватии проживают мусульмане... Это не так. В Хорватии проживают в основном более 80 процентов католики. Население всей страны примерно 4 миллиона 700 тысяч человек. Протяженность адриатического побережья более 5 000 километров! Чистейшая вода, как в море, так и в кране. В Хорватии можно пить водопроводную воду в любом городе. Можно много и долго рассказывать, но лучше один раз все увидеть самому.
Отправляясь туда на две недели я не мог не взять с собой девайсик для прослушивания эфира и выбор мой пал на SONY ICF 2001D прежде всего из-за его относительной компактности. Сказано, сделано. Из чемодана выкинуты пара босоножек супруги и размещен вышеупомянутый аппарат. Забегая вперед скажу, что проблем с транспортировкой и досмотром в Москве никаких не возникло, а вот на обратном пути в Загребе попросили удалить из радиоприемника все батарейки! Причем удалив основные я забыл про две пальчиковые предназначенные для памяти и чемодан выплыл обратно. Пришлось еще раз доставать девайс, что конечно же связано с определенными неудобствами. Поэтому имейте в виду в салон самолета можно брать с батарейками, если же помещаете в багаж, батарейки вон! Итак. Адриатика. SONY ICF 2001D. Достаю, включаю и... Ничего. Мерзкий шум и только прохождение мощных станций.
Отсоединил адаптер, вставил комплект батареек и...
Вау!!! Другое дело. Кстати. При записывании видеороликов, обратил внимание, что радиоприемник реагирует даже на приближение цифрового фотоаппарата, а снимал я фотки и видео фотиком Sony DSC-T100 Здесь
http://video.mail.ru/mail/serj_dinar/-SONY2001D/1048.html можно посмотреть на реакцию одной "соньки" при приближении к ней "соньки" другой... А здесь
http://video.mail.ru/mail/serj_dinar/-SONY2001D все ролики по диапазонам от 120 метров до 11. Резюме вкратце. Про Fm ничего говорить не буду, с этим все ясно. Что касается АМ. 120, 90, 75, 60 не впечатлили, быть может я не был столь усердным в поисках... 49, 41, 31, 25 есть что послушать!
Голос Родины в основном представлен "Радио Свобода", другими западными радиостанциями вещающими на русском языке. Принимал днем я и "Радио России" или "Голос России" сейчас не вспомню, но несли такую ахинею в такой степени, что я предпочел "разрушению мозга" ласковые объятия Адриатического моря, нырнул и поплыл...
«– Вы – немец? – осведомился Бездомный. – Я-то? – переспросил профессор и вдруг задумался. – Да, пожалуй, немец… – сказал он»